Tuesday, December 24, 2013

تشيكن بوب كورن زى دجاج كنتاكى KFC

يقدم طبق التشيكن بوب كورن دافئاً مع صوص الجبنة ، والمكرونة بمختلف أنواعها .

مقادير صوص الجبنة :

نصف كوب كريمة لباني .

ربع كوب مايونيز .

ملعقة صغيرة بقدونس مجفف .

نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .

400 جرام جبن أزرق .

ربع كوب لبن رائب .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ملعقة صغيرة أوريغانو .

مقادير خلطة الدجاج :

4 قطع دجاج فيلية .

ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .

ملعقة صغيرة كركم .

ملعقة صغيرة ثوم بودرة  .

ملعقة كبيرة من الدقيق .

2 بيضة كبيرة .

ملح وفلفل أسود “حسب الرغبة” .

ملعقتين صغيرتين من الفلفل الحلو “البابريكا” .

ملعقة كبيرة من معجون الخردل أوالمستردة .

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون .




الطريقة :

قومي بتقطيع فيليه الدجاج لقطع صغيرة وضعيها في طبق واسع ، واخفقي البيض بالشوكة ليتجانس واسكبيه على الدجاج وقلبيه الى أن يتغطى الدجاج بالبيض ، ثم ضعي الخليط في البراد لمدة ثلث ساعة .

أمزجي باقي مكونات خلطة الدجاج في طبق وقلبيه .

أضيفي قطع الدجاج المنقوعة في البيض الى خلطة الدجاج وقلبيه ، ثم سخني زيت على نار متوسطة واسقطي قطع الدجاج على دفعات مع تقليبها الى أن يصبح لونها ذهبي ، ثم أخرجيها على ورق نشاف .

لعمل صوص الجبنة أخلطي كل مكونات صوص الجبن وقلبيها الى ان تحصلي على صوص ناعم .

وبالهنا والشفا …


منقول

0 comments:

Post a Comment

Blogger Themes