Sunday, March 11, 2012

طريقه عمل السمبوسك و عجينه السمبوسك بالصور

طريقه عمل السمبوسك و عجينه السمبوسك بالصور


بصل مفروم + بقدونس مفروم + لحم مفروم
+ بهارات وملح
نضع اللحم المفروم مع البصل والبهار
على النار
الى ان تنضج 
نضيف البقدونس الى ان يذبل
نقلي رقائق السمبوسة
الى تتحمر الى اللون الذهبي 
نفتتها 
الى قطع صغيره جدا كي لا تمزق 
شرائح السمبوسة اثناء حشوها
نضيف فتات شرائح السمبوسة الى الحشوه
نحشيها
الى انتهاء المقدار يكفي لعدد 50 حبه
من شرائح سويتز
نقليها في الزيت


لو بتحبي تعملى العجينه فى البيت

سمبوسة البف المقرمشة بالصور 



المقادير :


2ك طحين ابيض / 1/4 ك طحين بر ( أسمر ) / ذرة سكر / ذرة ملح / شوية زيت 


للحشوة :
لحم مفروم ويعمل بالطريقة العادية أو ممكن حشوة دجاج أو خضار أو جبن 



الطريقة : 


نحط الطحين في زبدية ونضع عليه الملح والسكر والزيت ونخلطهم قليلاً


ثم نضيف الماء بالتدريج وتعجن ( بماء قليل ) حتى تتكون لدينا عجينة 


متماسكة وتترك لترتاح على الأقل 1/2 ساعة ثم نبدأ عمل السمبوسة بالطريقة العادية 
وهي تفرد 



العجينة وتحشى وتقص وممكن تبرمين طرفها اذا حبيتي ترص في صحن





مرشوش بالطحين تدخل الفريز حتى تجمد ثم تنزع وتوضع في كيس اذا بغيتي


تفرزنينها أو ممكن تقلينها على طول وتكون بهذا الشكل 




منقول

0 comments:

Post a Comment

Blogger Themes