Tuesday, July 26, 2011

فقاص مالح وحار قراقيش


فقاص مالح وحار قراقيش


مقادير الفقاص المالح و الحار

250 غ من الزبدة مذابة
 2/1
لتر من الحليب
 4
قطع من الجبن
كاس من الزيت
 
كيس من الخميرة الحلوانية
قبسة من الملح
 2/1
ملعقة ص من الايبزار
 2/1
ملعقة ص من الفلفل الاحمر الحار
 
ملعقتان من الخردل ( الموطارد)
الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير الفقاص المالح الحار

ضعي في اناء كل من الزبدة ،الزيت ، الحليب الفاتر ، الفلفل الحار ، الملح و قطع الجبن ، الايبزار و الخردل و اخلطي الكل جيدا ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا و حسب الخليط ... حتى تحصلي على عجينة لينة .. ثم اجعلي من الخليط قطع مثل العصا و بحجم الاصبع ، صفقيها في صفيحة مدهونة بالزيت و ادخليها لفرن ساخن لتنضج نصف مدة نضجها
بعد ذلك اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد ثم قطعيها و بعناية لشرائح رقيقة ضعيها من جديد في صفيحة الفرن غير مدهونة و ادخليها للفرن لتتحمر .. فقدميها بالف هنا

0 comments:

Post a Comment

Blogger Themes